Революционный привет!/Советский

From Lojban
Jump to: navigation, search
25 годовщина Великой Ложбанской Революции, слёт передовиков ложбанского труда, 2013, Fairfax, Виргиния, США.
Флаг Ложбанского Союза Трудящихся

Вся прогрессивная общественность приветствует внедрение языка ложбана в нашей стране.

Нет культурной разобщённости!
LSSR fork 3.svg

Краткое введение в курс строителя ложбанского общества

Ложбан (с ударением на первом слоге) - это сконструированный группой левоцентристских исследователей язык будущего человечества.

  • Ложбан является логическим языком, созданным для прямой реализации заветов партии и построения коммунистического общества.
  • Грамматика ложбана, в отличие от реакционных отмирающих языков человечества, регулярна, проста, но развита и продолжает развиваться в соответствии с принципами диалектического материализма.
  • Ложбан позволяет трудящемуся человеку более полно выражать свои мысли и эмоции. Повышение культуры трудящихся - одна из основных задач Ложбана.
  • Ложбан позволяет говорить без излишних деталей, с такой точностью, которая необходима в данный момент. Как результат, ложбан приводит к увеличению эффективности процесса труда. Когда трудящемуся необходимо добавить детали, он делает это. Но, в отличие от исторических языков прошлого, ложбан не принуждает трудящегося к этому.
  • Ложбан однозначен в грамматике. Фраза "я увидел рабочего на заводе с двигателями" может быть понята по-разному: рабочий с двигателями или завод с двигателями? Ложбан избавлен от подобных недостатков языка.

Ложбанское сообщество в действии

  • Развивая советскую государственность и социалистическую демократию, партия, правительство настойчиво проводят коммунистическую линию на повышенное использование ложбана на производстве.
  • Как бы ни сокрушались наши противники по поводу "несовершенства" отдельных моментов ложбана, сколько бы ни пеклись о его "улучшении", мы с гордостью повторяем слова основателей ложбана о том, что рабочий живой логический язык в миллионы раз эффективнее воображаемых проектов.
  • Словарь ложбана растёт с каждым днём, и сообщество говорящих на нём каждый день стремится его расширить.
  • Несмотря на "гуманистическое" блеяние "либеральной" прессы, ложбан продолжает стремительное развитие, позволяет как сохранить богатое наследие исторических языков (таких, как русский), так и отразить всю совокупность исторического опыта человечества. Возможно это благодаря богатым возможностям лексики и грамматики ложбана: 1400 базовых слов (gismu) и их комбинирование в новые составные слова (lujvo), проведение неограниченных заимствований из других языков (fu'ivla). Грамматика разрешает, к примеру, свободный порядок слов, как и в русском языке.

Защита завоеваний логического языка

  • Каждый ложбанист, каждая ячейка сообщества изучающих ложбан участвует в решении вопросов развития Языка, борется с отклонениями от норм и принципов ложбанской грамматики, критикует недостатки Языка и активно участвует в их устранении. Чтобы граждане стран Ложбанского Договора могли в полной мере пользоваться своими правами, партия повседневно заботится о совершенствовании форм истинно народного представительства ложбанистов в сети интернет и народного контроля за деятельностью органов власти и управления.

Дело ложбана живет и побеждает

  • Ложбан нейтрален в культурном отношении, уважает права всех народов, позволяет объединить народы социалистических стран в единую семью и способствует разрядке международной напряжённости.
  • Ложбан - язык человека новой социалистической формации.
  • Ложбан позволяет более полно выполнять заветы партии.
  • Ложбан - язык светлого коммунистического будущего.

[бурные продолжительные аплодисменты...]