что нового

From Lojban
(Redirected from Что нового)
Jump to: navigation, search

21 августа 2006

saxaras, первый ложбанско-русско-ложбанский электронный словарь, готов! Скачать его Вы сможете на его страничке: saxaras

20 июля 2006

Вы когда-нибудь были в стране,где говорят на Ложбане? Такая страна называется samxarmuj, что значит "компьютеризованная воображаемая вселенная". Это текстовый виртуальный мир, где вы можете управлять героем, отдавая команды на английском или на Ложбане. Ложбан в мире samxarmuj действует как язык магии: он позволяет творить объекты и наделять их формой и функциями.

И при этом вам даже не понадобится билет на самолет: кликните сюда и введите гостевой пароль "moo" (пока вы не заведете свой аккаунт). Команды печатаются в нижней части окна. Гостевые эккаунты могут использовать только английский. Чтобы завести свой эккаунт, напечатайте команду "register". Регистрация совершенно бесплатна.

Дополнительная информация, включая другие способы доступа к samxarmuj, имеется на странице The Lojban MOO.

Напряженным трудом множества квалифицированных программистов нашего сообщества создана одна из самых привлекательных площадок, где можно пользоваться Ложбаном, за всю историю этого языка. Сегодня проект покидает бета-фазу испытательного периода. С трепетом душевным мы выпускаем в свет эту массовую многопользовательскую систему и объявляем ее открытой для всех. Но теперь нам нужно множество персонажей, чтобы заселить этот мир.

Мы бросаем клич новым магам любого уровня мастерства. Придите и начните обустраивать свой участок этой земли. Хотя для того, чтобы искать приключений в стране, которая появляется из небытия вокруг вас, не нужно знать Ложбан, все магические заклинания должны произноситься только на правильном Ложбане. Сила, внемлющая нашим речениям в samxarmuj и претворяющая их в плоть, не поймет никакого другого языка.

Новая страна приглашает и туристов, которые совсем не знакомы с Ложбаном. Не стесняйтесь задавать нам любые вопросы про то, как пользоваться системой. При достаточном интересе, мы, кто знает, смогли бы даже учредить что-то вроде Хогвартской академии для начинающих ложбанских магов! Добро пожаловать в samxarmuj! Будьте как дома!